Два центра китайской медицины закрыли в столице после проверки Росздравнадзора

обсудить на форуме
Два центра китайской медицины закрыли в Москве после проверки Росздравнадзора, в ходе которой было выявлены многочисленные нарушения законодательства. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Специалисты Росздравнадзора совместно с московским управлением по вопросам миграции МВД России провело внеплановую проверку ООО «Центр Долголетия» («Цин Дао») и ООО «Китайский лечебно-оздоровительный клуб «Хуато».


«В двух проверенных организациях выявлены грубые нарушения законодательства: к работе привлекались иностранные граждане, не имеющие документов, подтверждающих их уровень образования и право осуществлять деятельность в сфере здравоохранения на территории РФ; использовались медизделия, не прошедшие экспертизу качества, эффективности и безопасности и многое другое», - говорится в сообщении.
Материалы проверки были переданы в суд, который назначил организациям административное наказание в виде приостановления деятельности на 80 суток.
В пресс-службе добавили, Росздравнадзором также была проверена деятельность еще одного центра китайской медицины ООО «Центр Долголетия», расположенного в селе Петрово-Дальнее в Красногорском районе Подмосковья. Проверка установила, что центр работал с «грубыми нарушениями российского законодательства». По результатам проверки возбуждены административные дела. Арбитражный суд Москвы вынес решение о привлечении медорганизации к административной ответственности и назначил штраф в 50 тыс. руб. Гражданина Тунисской республики, работавший в центре массажистом, оштрафован и отправлен за пределы РФ.
Автор:
Источник:
Дата:
29 марта 2017 в 12:58
Адреса:

Космос

Мира пр-кт, д 150

Здание

Харитоньевский М. пер, д 3 стр 5

Комментарии (0)

Добавить комментарий