Ухудшение погоды может привести к осложнениям на дорогах в вечерний час пик

обсудить на форуме
Из-за ухудшения погоды в вечерний час пик на столичных магистралях возможны затруднения. По данным Гидрометцентра, в городе ожидаются снегопад, местами метель, на дорогах появится гололедица.
Сложнее всего ситуация будет на Варшавском, Каширском и Щёлковском шоссе, проспекте Мира и шоссе Энтузиастов по направлению в область. Кроме того, возможны затруднения движения на МКАД, Третьем транспортном и Садовом кольце.
ЦОДД просит автомобилистов быть более внимательными и аккуратными на дорогах и по возможности пользоваться городским транспортом. Также необходимо соблюдать правила дорожного движения, держать дистанцию, избегать необоснованных манёвров и резких торможений.
Столичный метрополитен в связи с непогодой также перешёл на усиленный режим работы. Специалисты проверяют все помещения подземки на возможность течи, следят за электронным оборудованием и работой светофоров и чистят перехватывающие парковки у станций. Днём снег на открытых участках (Бутовская и Филёвская линии) разметается за счёт движения самих поездов, а ночью на эти линии выйдет спецтехника для очистки рельсов. Кроме того, на путях, которые ведут в депо, продувают стрелки. На открытых участках они оборудованы подогревом и не замерзают.
В ближайшую неделю в столице будет изменчивая погода с сильным ветром и снегопадом. Ожидаются резкие скачки температуры и атмосферного давления. В ночь на вторник похолодает до пяти — семи градусов мороза. Такая же температура продержится весь следующий день.
Метель утихнет только к середине недели. В ночь на 7 декабря температура опустится до минус 14 градусов, днём будет семь — девять градусов мороза. Снег ослабнет, может выглянуть солнце.
Автор:
Источник:
Дата:
5 декабря 2016 в 12:17
Официальная
Улицы:
Варшавское шКаширское шМира пр-ктЩёлковское шЭнтузиастов ш