Жилье с рабочими местами появится в промзоне «Алексеевские улицы»

обсудить на форуме
Жилой комплекс с технопарком появится на месте бывшей промзоны «Алексеевские улицы» на северо-востоке города, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.
«Уже выдан план земельного участка на Новоалексеевской улице под размещение многоэтажного жилого комплекса «Серебряный фонтан» с детским садом на 150 мест, школой искусств и технопарком», - сказал С. Лёвкин.
По его словам, строительство ведет инвестор, который также будет комплексно застраивать жильем и социальными объектами промзону «Осташковское шоссе».
Напомним, промзоны в старой Москве занимают 18,8 тыс. га, это 17% от всей занимаемой городом площади. Из них более 4,3 тыс. га могут быть реорганизованы.
Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, часть промзон будет полностью реорганизована, на других сохранится производство. Это позволит обеспечить горожан дополнительно жильем, объектами соцкультбыта, дорогами, парковками.
«Город получит значимый экономический эффект, в первую очередь, за счет создания большого количества рабочих мест, что обеспечит дополнительные доходы в бюджет», - подчеркнул М. Хуснуллин.
Автор:
Информационная служба портала Стройкомплекса
Опубликовал(а):
Источник:
Дата:
28 марта 2017 в 15:17
Официальная

Комментарии (0)

Добавить комментарий