Москомархитектура утвердила проект пристройки детской поликлиники на ул. Касаткина в Алексеевском районе

обсудить на форуме
Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) утвердил архитектурно-градостроительное решение пристройки к детской поликлинике на ул. Касаткина на северо-востоке столицы. Об этом сообщили в пресс-службе столичного комитета со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

«Москомархитектура утвердила архитектурно-градостроительное решение пристройки к детской поликлинике на ул. Касаткина, д. 9 в Северо-Восточном административном округе (СВАО).

Новый корпус увеличит доступность поликлиники вдвое, позволив дополнительно обслуживать 320 пациентов в смену», - приводятся в сообщении слова С.Кузнецова.

В пресс-службе уточнили, что шестиэтажный корпус будет соединяться со старым зданием поликлиники переходом на уровне третьего этажа. Главный фасад с вестибюлем будет расположен с юго-западной стороны, тогда как еще один вход для инвалидов и пациентов, госпитализированных со «скорой помощи», будет с восточной стороны. В состав помещений корпуса войдут бассейн и отделения физиотерапии, лечебной физкультуры, функциональной диагностики, хирургическое отделение и другие.



«Здание будет иметь современный облик с разноцветными акцентами обрамлений окон. В качестве облицовочного материала используются светлые фиброцементные плиты. Цоколь, верхний этаж и лестничный узел выделены темным фасадным сайдингом из оцинкованной стали с окраской «под дерево», - поясняется в сообщении.
В пресс-службе добавили, что проектировщиком объекта является ООО «НВК-Холдинг». Общая площадь корпуса составит более 6,1 тыс. кв. м.