Выделенка на Воздвиженке поможет пассажирам маршрута М2 сократить время в пути до получаса

обсудить на форуме
Новая выделенная полоса для общественного транспорта открыта на участке Воздвиженки от площади Арбатские Ворота до Моховой улицы. Благодаря ей автобусы будут ходить чаще, а время в пути сократится примерно на треть, рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры .
«Вот эти 500 метров на самом деле — это очень важный участок выделенной полосы. Для десятков тысяч пассажиров, которые ежедневно проезжают маршрут М2 “Фили — станция метро “Китай-город”, время в пути сократится на 30 процентов», — сказал заммэра.
Он также добавил, что новая выделенка позволит серьёзно разгрузить улицу Знаменку. Кроме того, маршрутом М2 смогут пользоваться больше горожан и туристов.
«Если сегодня маршрутом М2 в рабочий день пользуется 17 тысяч пассажиров, мы рассчитываем, что в ближайшее время их количество увеличится до 25–30 тысяч. Самое главное, чего мы ещё сможем здесь достичь, — это регулярность движения маршрута М2. И он должен ходить в рабочие дни каждые пять минут», — отметил Максим Ликсутов.
Если пассажиропоток увеличится, Мосгортранс выпустит на маршрут больше автобусов-«гармошек».

Сейчас в столице уже 28 выделенных полос протяжённостью более 250 километров. Их появление положительно повлияло на безопасность дорожного движения.
«За последние десять лет у нас отмечается самая низкая аварийность, снижение сокращается по дорожным происшествиям практически на 40 процентов. В основном максимальное количество и максимальная эффективность, которая влияет на безопасность движения, — это, конечно, обустройство улично-дорожной сети», — подчеркнул начальник управления ГИБДД Москвы Виктор Коваленко.
С сегодняшнего дня у магистрального автобуса М2 появились две — «Арбатские Ворота» и «Метро “Библиотека имени Ленина”». Ночной маршрут Н2 тоже поедет по Воздвиженке. Со второй ночи апреля на нём будут действовать те же дополнительные остановки.
Новая выделенка открылась в рамках проекта «Магистраль» — маршрутной сети, которая повысила популярность наземного транспорта в центре столицы. Полоса станет коридором для беспрепятственного движения от МКАД до самого центра города. В будущем планируется также запустить новый маршрут, который свяжет Кутузовский проспект и Новый Арбат с проспектом Мира. Сейчас, чтобы добраться из одной точки в другую, нужно делать две пересадки на метро.
Сегодня по выделенным полосам передвигается каждый пятый пассажир наземного транспорта — это более полутора миллиона человек в день. До 2019 года в Москве появится ещё 100 километров выделенок.
Автор:
Источник:
Дата:
1 апреля 2017 в 13:03
Официальная
Улицы:
Арбатские Ворота плВоздвиженка улЗнаменка улКутузовский пр-ктМира пр-ктМоховая улНовый Арбат ул