В Алексеевском районе ремонт пешеходных переходов затянулся на целый год

обсудить на форуме
В редакцию газеты «Вечерняя Москва» обратились жители Алексеевского района: по их словам, на Проспекте Мира уже практически год не прекращается ремонт, а жители вынуждены терпеть связанные с работами неудобства. Корреспондент «ВМ» пообщалась с местными жителями и выяснила подробности истории.

Капитальный ремонт подземных пешеходных переходов на Проспекте Мира от дома №104 до дома №124 начался еще в июле 2016 года.


Тогда жителей заверили, что все работы будут завершены к декабрю, однако потом срок сдачи был перенесен на апрель 2017 года. На днях информационные щиты о производимых работах были снова заменены - теперь горожанам обещают, что в июле 2017 года они снова смогут воспользоваться отремонтированными переходами. Однако на сегодняшний день работы близятся к завершению только на двух из них – остальные находятся в крайне заброшенном состоянии.

- Ситуация попросту опасная, - рассказал нам житель Алексеевского района Роман Алексеев, - В одном из переходов уже достаточно длительное время полностью закрыт вход и выход к остановке общественного транспорта, пройти туда можно только через проезжую часть, где на большой скорости несутся машины, выезжающие из тоннеля под Проспектом Мира. В таких условиях не избежать аварии или несчастного случая.
В переходе «Щербаковский» у метро «Алексеевская» практически постоянно движется большой поток людей, которые вынуждены буквально протискиваться по крайне узкому проходу, рассказывает Роман Алексеев. Навстречу друг другу идут толпы горожан, которые с трудом могут разминуться в крохотном пространстве. Это не говоря уже о неудобствах, которые испытывают маломобильные группы населения и молодые родители.
- Я каждое утро отвожу ребенка в детский сад, который находится в районе Останкино, - рассказал нам другой житель Алексеевского района Виталий Купеев, - Все переходы перекрыты еще с лета, остался лишь узенький проход, куда с маленьким ребенком даже не сунешься из-за огромного количества людей, которые просто сбивают с ног. Поэтому приходится ездить неудобными окольными путями. Зимой в переходах творился настоящий кошмар – постоянный шум дрелей, пыль и грязь. И ладно бы был результат, но мы уже почти год мучаемся, а ремонт все не заканчивается.

Горожане жалуются не только на затянувшиеся работы, но и на качество их выполнения. На переходе «Новоалексевский» уже после произведенных работ были вскрыты ступени для переукладки системы «теплый пол», которую просто забыли сделать изначально. Все ступени были раскурочены и уложены заново, так они долго не продержатся, уверяют жители. И это еще не все недостатки и упущения. На данный момент редакция газеты отправила официальный запрос в ГБУ «Гормост» и ждет комментария по ситуации с переходами. Мы будем следить за дальнейшим развитием событий в Алексеевском районе.
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Дмитрий Малкин, муниципальный депутат Алексеевского района:
Больше всего возмущает тот факт, что работы во всех переходах проводятся одновременно, а не по очереди, поэтому люди вынуждены искать иные способы и пути передвижения. Нам оставили лишь узкий проход, по которым в час пик движется огромная толпа. Мало того – из забора, которым огородили переходы, торчат гвозди, несколько человек уже успели о них пораниться. У Крестовского моста перекрыт выход к остановке общественного транспорта, людям приходится перебегать через дорогу прямо перед машинами, что, разумеется, очень опасно. Мы уже писали жалобу на имя префекта Северо-Восточного административного округа, однако она была перенаправлена в ГБУ «Гормост». Сами жители неоднократно писали заявления на ту же тему, но пока безрезультатно.
Автор:
Источник:
Дата:
17 апреля 2017 в 20:28
Адреса:

Дом

Мира пр-кт, д 124 к 1

Комментарии (0)

Добавить комментарий