Жители СВАО собрались на митинг за включение их домов в программу реновации

обсудить на форуме
Жители Северо-Восточного административного округа (СВАО) собрались на митинг за включение их домов в программу реновации.
Житель д. 19 корп. 1 по ул. Новоалексеевская Ирина Антонюк рассказала, что после того, как перед ее домом построили жилой комплекс, поднялись грунтовые воды и появилась сырость.

«У нас дом 60-го года постройки, я живу там с 1961 г. Перед нашим домом построен огромный жилой комплекс. У нас появились провалы перед домом. Их заделывают постоянно, но они снова появляются. У нас на кухне газовые колонки, проходные комнаты, сырость из подвала», - сказала И.Антонюк.
Жительница д. 18 корп. 2 по ул. Алексеевская Елена Успенская сообщила, что этот дом признан аварийным еще в конце 1980-х гг., в нем 12 квартир, большинство из которых коммунальные.

«У нас дом построен в 1928 г. Это первый этаж, в свое время он использовался под конюшни, а потом сделали бараки. В 1948 г. надстроили еще два этажа. Поставили на втором и третьем этажах газовые колонки, а на первом этаже не предусмотрены даже ванные комнаты - люди моются на кухне. А когда прорывает канализацию, приходится вскрывать полы. При этом наш дом стоит точечно, и если 19 корп. 1 еще как-то попадает в комплекс, то мы нет. Мы составили и подписали обращение, вчера были в префектуре, сегодня пришли сюда», - заключила Е.Успенская.
Член Общественной палаты (ОП) Москвы Александр Козлов отметил, что к ОП Москвы обращается большое число москвичей, которые заявляют о ремонтнонепригодности определенной серии пятиэтажек. «Общественная палата Москвы еще в феврале подняла вопрос о продолжении программы первой очереди. Когда мы приходим в эти многоквартирные дома в рамках нашей комиссии, мы видим, что невозможно поменять нормально коммуникации. Жители первых этажей без подвала постоянно терпят неудобства на протяжении нескольких недель. Мы от Общественной палаты настоятельно просим, чтобы инициатива исходила от тех жителей, чьи дома действительно нуждаются и хотят попасть в программу реновации», - сказал А.Козлов.
Он отметил, что ОП Москвы готова помочь москвичам провести собрание собственников и составить протокол. «Напомню, что мэр сказал, что сейчас есть все возможности, вне зависимости от дома - было ли это общежитие или коммунальная квартира, провести собрание», - добавил А.Козлов.
Автор:
Источник:
Дата:
13 мая 2017 в 14:15
Адреса:

Дом

Новоалексеевская ул, д 18 к 2

Дом

Новоалексеевская ул, д 19 к 1