Москомэкспертиза согласовала проект строительства многофункционального жилого комплекса в Алексеевском районе

обсудить на форуме
Комитет Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) согласовал проект строительства многофункционального жилого и общественного-делового комплекса с подземной автостоянкой на северо-востоке столицы, сообщили в пресс-службе комитета со ссылкой на председателя Валерия Леонова.
«Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для инвестиционного объекта капитального строительства: «Многофункциональный жилой и общественно-деловой комплекс с подземной автостоянкой» по адресу: ул. Новоалексеевская, корпус К-1, Алексеевский район, Северо-Восточный административный округ Москвы», - приводятся в сообщении слова Валерия Леонова.
Он отметил, что многофункциональный комплекс представляет собой 11-секционное здание переменной этажности в 5-9-15-19 этажей с жилыми и встроенными общественными помещениями, детским садом, а также двухуровневой подземной автостоянкой. В сумме в доме запроектировано 386 квартир различной конфигурации и площади: от однокомнатных до шестикомнатных.
«Входные группы в жилую часть комплекса запроектированы как со стороны улицы, так и с внутреннего двора. В общественные помещения (офисы, кафе), которые расположатся на первом этаже здания, доступ предусматривается только со стороны внешнего периметра через отдельные входы. Дошкольное образовательное учреждение рассчитано на 125 мест (пять групп по 25 детей). В составе детского сада будут оборудованы групповые ячейки, зал для физкультурных занятий, помещения дополнительного образования (кружковые, компьютерный класс, кабинет рисования, музыкальный зал), а также медицинский блок», - пояснили в пресс-службе.
Отмечается, что, кроме того, для удобства жителей дома на двух подземных этажах предусмотрена охраняемая автостоянка на 621 машиноместо. Также рядом с домом будут оборудованы плоскостная автостоянка на 37 машиномест. В рамках благоустройства прилегающей территории предусмотрено устройство пешеходных зон, мест отдыха, детских и спортивных площадок. В составе детского сада появятся теневые навесы с групповыми площадками для игр.