Открыт роддом ГКБ №40 после капитального ремонта

обсудить на форуме
Завершился капитальный ремонт роддома городской клинической больницы №40 на северо-востоке столицы. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, открыв медучреждение после ремонтных работ.

«Мы завершаем в основном модернизацию родильных домов. Закончили долгожданную реконструкцию роддома 40-й больницы, поставили новое современное оборудование, сделали более комфортным, более безопасным. Этот роддом, я надеюсь, будет одним из самых лучших роддомов Москвы», - сказал С.Собянин.
В ходе общения с коллективом роддома мэр отметил, больница №40 имеет онкологический профиль, данный роддом единственный в России, который оказывает помощь больным с онкологией.
«Для больных созданы неплохие условия. Это одно-, двухместные палаты», - добавил С.Собянин.
Мэр поинтересовался у врачей и медицинского персонала, как они оценивают новое оснащение родильного дома, условия работы в нем. С.Собянин заявил, что власти города продолжат политику поддержки столичных врачей.
«Стоит задача и в дальнейшем повышения заработной платы. В конце года немножко подтянем, в начале следующего года. Мы продолжаем работать над тем, чтобы наши врачи получали достойную заработную плату», - сказал он.
Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, роддом городской клинической больницы №40 (бывший роддом №5) был закрыт на плановый капитальный ремонт в 2011 г., который завершили в августе 2017 г. В шестиэтажном здании родильного дома, общая площадью которого 16 тыс. кв. м, были выполнены общестроительные работы, заменили лифты, произвели монтаж новых коммунальных сетей, установили систему кондиционирования, дымоудаления, автоматического пожаротушения, камера видеонаблюдения. После ремонта здание приспособили для доступа маломобильных граждан.
В настоящее время родильный дом имеет акушерский стационар на 150 коек с отделением реанимации новорожденных (шесть коек), отделением реанимации для женщин (четыре койки), дневным стационаром на 10 коек, лабораторией и центральным стерилизационным отделением. Одновременно роддом может принимать до 22 родов: 18 физиологических родов в отдельных боксах и четыре кесарева сечения в операционных. Кроме того, в роддоме появилась «шоковая операционная» с отдельным подъездом, что позволяет доставить пациентку от ворот родильного дома до операционного стола за четыре минуты.
Также в ходе планового капремонта для оснащения роддома было закуплено более 2 тыс. единиц медицинского оборудования и мебели.

Комментарии (0)

Добавить комментарий