У детской поликлиники № 99 появится новый корпус

обсудить на форуме
В районе Алексеевский на северо-востоке столицы построят новый корпус для детской поликлиники № 99. Соответствующее разрешение уже выдано, сообщил председатель Комитета государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор) Олег Антосенко.
Новое шестиэтажное здание будет расположено по адресу: улица Касаткина, владение 9.

Его соединят надземным переходом с действующей поликлиникой. В новом корпусе будут находиться бассейн, отделения функциональной и лучевой диагностики, блок физиотерапии и лечебной физкультуры, а также клинико-диагностическая лаборатория. В результате за смену в поликлинике будут принимать на 320 пациентов больше.
Новый корпус и прилегающая территория будут доступны для маломобильных граждан. Здание построят за счет средств городского бюджета. Завершить строительство планируют в мае 2019 года.
С 2011 по 2017 год в Москве построили 66 объектов здравоохранения. В прошлом году открыли новый корпус Морозовской детской больницы, где установили современное оборудование и организовали новые направления медицинской помощи в области экстренной сердечно-сосудистой хирургии, аритмологии и трансплантации органов и тканей.