Мосжилинспекция заставила управляющую организацию сделать воду погорячее

обсудить на форуме
Жителям дома в районе Алексеевский вернули деньги за некачественную услугу.
Жители дома 14А на 3-ей Мытищинской улице пожаловались в Мосжилинспекцию на недостаточно горячую воду.

По обращению жилищные инспекторы провели замеры температуры горячего водоснабжения и выявили значительное отклонение от нормативных параметров. Так, температура горячей воды в квартирах жителей составляла всего +40°С.
Мосжилинспекция обязала управляющую организацию восстановить параметры горячего водоснабжения.
В ходе проверки исполнения предписания выяснилось, что температура повысилась до 48,5°С и по-прежнему не соответствует нормативным значениям.
Согласно требованиям Санитарно-эпидемиологических правил и норм (СанПиН 2.1.4.2496-09) температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже + 60 °С и не выше + 75 °С.
За неисполнение требования надзорного органа суд привлек управляющую организацию и ее руководителя к административной ответственности.
Крупный штраф заставил управдома восстановить нормативные параметры горячего водоснабжения в указанном многоквартирном доме.
Кроме того, управляющая организация провела жителям перерасчет за период предоставления некачественной услуги. В общей сложности возвращено 214 тысяч 639 рублей.
Автор:
Источник:
Дата:
4 сентября 2018 в 10:59
Официальная
Адреса:

Дом

Мытищинская 3-я ул, д 14А

Комментарии

0
Добавить комментарий